材料(2人分)
- 鳥モモ肉
- 1枚
- 白ネギ
- 1本
- ごはん
- お茶碗2杯
- 醤油、酒
- 各大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥モモ肉は一口大に、白ネギは斜め切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひかず鳥モモ肉を焼きます。
両面しっかり焼き目がついてきたら白ネギを入れ白ネギがしんなりしたら、混ぜ合わせた調味料をかけ弱火でタレを絡めます。
-
- 3
- 丼にごはんをよそい2をかけたら完成。
おいしくなるコツ
お好みで一味をかけても美味しいです◎
きっかけ
よく作る簡単焼き鳥丼です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません