材料(4人分)
- 市販 しいたけの含め煮
- 1袋
- 桜えび
- 大1、2
- かまぼこ
- 1/2板
- むき枝豆
- 50g
- 卵
- 2個
- だし汁+しいたけ含め煮の汁
- 1.5カップ
- しょうゆ・みりん・昆布茶
- 各小1
作り方
-
- 1
- かまぼこを薄切りにする。卵をときほぐして、だし汁+しいたけ含め煮の汁、しょうゆ・みりん・昆布茶を入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 器に枝豆・しいたけ・かまぼこを入れ、卵液を静かにそそぐ。そのあとで桜えびをそーっと上に乗せていく。
-
- 3
- フタをして、レンジの蒸し機能で20分前後加熱する。蒸し機能がなければレンジ200wで。かたまり具合は器や具、卵液の量によって変わるので、15~25分で様子を見ながら。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません