材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- 細ねぎ
- 1本
- A酒
- 大さじ1.5
- Aみりん、醤油
- 各大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ごはん
- お茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口サイズに、細ねぎは斜め切りします。
Aの調味料を混ぜておきます。
-
- 2
- フライパンを温めたら油をひかずに鶏もも肉を焼き塩胡椒します。
両面しっかり焼けたらネギを入れサッと炒めたらAのタレを入れ弱火でフライパンをゆすりながらタレを絡めます。
-
- 3
- ごはんの上にかけたら完成!
おいしくなるコツ
お好みで一味やマヨネーズかけても美味しいです。
タレを入れたら弱火でゆっくり煮詰めるとタレが絡み美味しいです。
きっかけ
よく作る焼き鳥丼の作り方です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません