アプリで広告非表示を体験しよう

真鯛入り茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ちょっと豪華?

材料(4人分)

2個
市販 しいたけの含め煮 60g
1袋
だし汁 + しいたけ煮の汁
合計1.5カップ
昆布茶・みりん・しょうゆ
各小1
真鯛 小さい切り身
約20gx4
かまぼこ
8切れ
三つ葉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁と椎茸の汁を合わせ、昆布茶・みりん・しょうゆを混ぜて、ときほぐした卵と合わせておく。
  2. 2
    茶碗蒸しの器に、しいたけの含め煮・真鯛・かまぼこを入れ、卵液を流し入れる。
  3. 3
    フタをして、レンジの蒸し機能で20分前後加熱する。蒸し機能がなければレンジ200wで。かたまり具合は器や具、卵液の量によって変わるので、15~25分で様子を見ながら。
  4. 4
    三つ葉を乗せてできあがり。

きっかけ

市販の商品で、鯛入りがおいしそうだなと思って。

公開日:2017/04/01

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し甘鯛かまぼこしいたけ
料理名
真鯛入り茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする