てりやきチキンバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
和風バーガー。

材料(1人分)

ハンバーガーバンズ
1個
サニーレタス
1、2枚
粒マスタード
大1/2くらい
鶏ももカット肉
2、3個
しょうゆ・みりん・はちみつ
各小1
小麦粉か片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉はポリ袋に粉と一緒に入れて粉をまんべんなくまぶす。取り出してフライパンで炒め、少し焼き色がついたらしょうゆ・みりん・はちみつをからめて焼いて、照りをつける。
  2. 2
    パンを切り、粒マスタードを塗る。
  3. 3
    サニーレタスと照り焼きチキンを乗せ、パンで挟んでできあがり。

きっかけ

夕飯の残りを朝食に(笑)

公開日:2017/04/15

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー照り焼きチキンサンドイッチ全般
料理名
てりやきチキンバーガー

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする