アプリで広告非表示を体験しよう

みかんとキャベツときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ゆずじゃなくて、みかんの皮。

材料(約4人分)

みかんの皮
5x7~8cmくらい
キャベツ
3~4枚
きゅうり
1本
昆布茶
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (みかんの皮とスライスきゅうりは、時間があれば短時間でも天日干しすると水分が抜けてうまみが増す。)
  2. 2
    きゅうりは斜めに1cmくらいにスライスし、キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。皮は千切りにする(カラカラに干した場合は切りにくいのでキッチンばさみで切るとやりやすい)。
  3. 3
    ポリ袋にきゅうり・キャベツ・みかん皮、昆布茶を入れて空気を含ませてシャカシャカ振って昆布茶を行き渡らせる。
  4. 4
    次に空気を抜いて袋をモミモミしてなじませ、袋の口を閉じて10分以上なじませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/04/01

関連情報

カテゴリ
浅漬けキャベツみかんきゅうりの漬物
料理名
みかんとキャベツときゅうりの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする