オープンサンドで簡単オシャレ朝食《クリスケット》 レシピ・作り方
材料(1人分)
- デルソーレ甘くないデニッシュクリスケット
- 1個
- 卵
- 1個
- レタス
- 1枚
- オリーブオイル
- 少々
- 塩、胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
- トマトケチャップ
- 適量
- ブラックペッパー、ドライパセリ
- 各少々
作り方
-
- 1
- クリスケットは横半分にスライスし、トースターで1.2分焼く
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、卵を割り入れてスクランブルエッグを作る。塩、胡椒で調味する
-
- 3
- クリスケットにマヨネーズを塗り、食べやすくちぎったレタスを乗せる。その上にスクランブルエッグを乗せ、ケチャップをトッピング
-
- 4
- 皿に盛り付け、ブラックペッパーとパセリをふって、出来上がり♪
-
- 5
-
- 甘くないデニッシュクリスケット
きっかけ
《甘くないデニッシュクリスケット》を使って、オープンサンドの簡単オシャレ朝食を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※写真は、ウインナー、ブロッコリー、ヨーグルトを添えています