ふわっと厚焼きたまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
トーストで香ばしく。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン 今回は6枚切りの山型パン
2枚
2個
砂糖
大1
だし汁
大2
からしマヨネーズ
大1
ケチャップ
大1/2~1

作り方

  1. 1
    食パン2枚を重ねてトーストしておく。(1枚ずつ片側に焼き目が付けば良い。)
  2. 2
    卵を割りほぐし、砂糖とだし汁をよく混ぜて、玉子焼き器に液を全部流して焼く。箸でかき混ぜながらパンの形に寄せてかためる。裏返して両面に火を通す。
  3. 3
    パンは1枚ずつ、内側にケチャップとからしマヨネーズを塗る。②のたまご焼きを挟んでできあがり。

きっかけ

ケチャップは、ウチは薄いほうがおいしいかなと大さじ1/2で。多めがよければ大さじ1くらいで。

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般だし巻き卵・卵焼き
料理名
ふわっと厚焼きたまごサンド

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/24 17:14
フワッと厚焼き卵⚫出来ました(≧∇≦)美味しかったです♪♪Merry X'mas⚫
れいにゃ~ん✿
レポありがとうございます。とても嬉しいです。メリークリスマスです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする