材料(1人分)
- 食パン 今回は6枚切りの山型パン
- 2枚
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大1
- だし汁
- 大2
- からしマヨネーズ
- 大1
- ケチャップ
- 大1/2~1
作り方
-
- 1
- 食パン2枚を重ねてトーストしておく。(1枚ずつ片側に焼き目が付けば良い。)
-
- 2
-
- 卵を割りほぐし、砂糖とだし汁をよく混ぜて、玉子焼き器に液を全部流して焼く。箸でかき混ぜながらパンの形に寄せてかためる。裏返して両面に火を通す。
-
- 3
-
- パンは1枚ずつ、内側にケチャップとからしマヨネーズを塗る。②のたまご焼きを挟んでできあがり。
きっかけ
ケチャップは、ウチは薄いほうがおいしいかなと大さじ1/2で。多めがよければ大さじ1くらいで。