だし入り玉子サンド トーストで レシピ・作り方

だし入り玉子サンド トーストで
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
だしまき、って言いたいが巻いてない(笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パン2枚を重ねてトーストしておく。(1枚ずつ片側に焼き目が付けば良いので。)
  2. 2 卵を割りほぐし、砂糖と牛乳・片栗粉・だし汁をよく混ぜて、玉子焼き器に液を全部流して焼く。箸でかき混ぜながらパンの形に寄せてかためる。裏返して両面に火を通す。
  3. 3 パンは1枚ずつ、内側にケチャップとからしマヨネーズを塗る。②のたまご焼きを挟んでできあがり。

きっかけ

大阪のカフェか喫茶店でこういうのがあるので真似てみた。

おいしくなるコツ

卵液に片栗粉を入れるのは好みで。保水力があるので、玉子焼きがふわっとしながらもしっかりした感じになります。

  • レシピID:1310007857
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般だし巻き卵・卵焼き
料理名
だし入り玉子サンド
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなはな桜
    はなはな桜
    2020/08/08 07:48
    だし入り玉子サンド トーストで
    癖になりそうな味(≧▽≦) 美味しかったです(^^♪
  • amnos73
    amnos73
    2020/07/10 04:56
    だし入り玉子サンド トーストで
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る