だし入り玉子サンド トーストで レシピ・作り方
![だし入り玉子サンド トーストで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dcbc87e198dd1a4910b70cd37ea399f430a799aa.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 食パン2枚を重ねてトーストしておく。(1枚ずつ片側に焼き目が付けば良いので。)
-
2
卵を割りほぐし、砂糖と牛乳・片栗粉・だし汁をよく混ぜて、玉子焼き器に液を全部流して焼く。箸でかき混ぜながらパンの形に寄せてかためる。裏返して両面に火を通す。
-
3
パンは1枚ずつ、内側にケチャップとからしマヨネーズを塗る。②のたまご焼きを挟んでできあがり。
きっかけ
大阪のカフェか喫茶店でこういうのがあるので真似てみた。
おいしくなるコツ
卵液に片栗粉を入れるのは好みで。保水力があるので、玉子焼きがふわっとしながらもしっかりした感じになります。
- レシピID:1310007857
- 公開日:2017/03/23
関連情報
- 料理名
- だし入り玉子サンド
レポートを送る
2 件