キャベツ外葉とごぼうマヨネーズサラダのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチパン
- 1組
- キャベツの外葉(大阪府産)
- 1枚
- ごぼうマヨネーズサラダ(人参入り)
- 50g
- ハム・スライスチーズ
- 各1枚
- バター
- 大1
作り方
-
- 1
-
- パンは外側どうしを軽くトーストする。キャベツの葉を千切りにする。パンの内側にバターを塗る。
-
- 2
-
- パンにキャベツとごぼうサラダを乗せ、チーズとハムを重ねる。もう1枚のパンでギューっと挟んでできあがり。
おいしくなるコツ
母がどうしてたか記憶にないですが、私は外葉を捨てるなんて知らず、夫に「こんなん食べる人いない」と笑われて驚きました。でもぜっったい捨てません(笑)味噌汁にもサラダにも炒め物にもフツーに使います。芯も刻んで使います。芯ごはんは別途レシピに~。
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません