キャベツ外葉とごぼうマヨネーズサラダのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
緑が濃い葉は彩りがきれい。ごぼうサラダのドレッシングでしんなりおいしい。

材料(1人分)

サンドイッチパン
1組
キャベツの外葉(大阪府産)
1枚
ごぼうマヨネーズサラダ(人参入り)
50g
ハム・スライスチーズ
各1枚
バター
大1

作り方

  1. 1
    パンは外側どうしを軽くトーストする。キャベツの葉を千切りにする。パンの内側にバターを塗る。
  2. 2
    パンにキャベツとごぼうサラダを乗せ、チーズとハムを重ねる。もう1枚のパンでギューっと挟んでできあがり。

おいしくなるコツ

母がどうしてたか記憶にないですが、私は外葉を捨てるなんて知らず、夫に「こんなん食べる人いない」と笑われて驚きました。でもぜっったい捨てません(笑)味噌汁にもサラダにも炒め物にもフツーに使います。芯も刻んで使います。芯ごはんは別途レシピに~。

きっかけ

朝食に。

公開日:2017/03/04

関連情報

カテゴリ
キャベツ300円前後の節約料理ごぼうサラダその他のハムサンドイッチ全般
料理名
キャベツとごぼうマヨネーズサラダのサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする