アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の柚子みそがらめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
あぁ、もう冬は終わり…

材料(約4人分)

さといも(小芋)
400g
だし汁
1.5カップ
砂糖・うすくちしょうゆ
各小2
白味噌
100g
ゆずの皮
2cm角くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を取る。(ウチは、包丁で皮をむくともったいないので、スポンジのかたい部分でこすって落とす)
  2. 2
    だし汁と砂糖・しょうゆを合わせ、里芋を入れて落しぶた・上ぶたをかけてやわらかくなるまで煮込む。ゆずの皮を細かく刻んでおく。
  3. 3
    白みそにゆずの皮を混ぜて、②の煮汁で溶きのばし、里芋にからめてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/03/05

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物味噌ゆず
料理名
里芋の柚子みそがらめ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする