お弁当用 卵一つで作る厚焼き玉子の作り方 レシピ・作り方
![お弁当用 卵一つで作る厚焼き玉子の作り方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/807e9516a0672489d9c97b6f975902139599965e.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
材料をボウルの中に全て入れほどよくかき混ぜます。
フライパンに少量の油をひき、卵液を流し込み素早くかき混ぜます。 -
2
卵がまだ半熟の状態で写真のように長方形になるよう折りたたみます。
そして通常の厚焼き玉子を作るような感じで端からたたみます。 -
3
写真のように折りたためたら弱火で焼き色がつくぐらいまで焼いたら出来上がり。
あんまり焼きすぎると表面がかたくなっちゃいます!
包丁で二.三等分に切りましょう。
きっかけ
旦那の毎日のお弁当に玉子焼きが卵が一つで作れるよう工夫しました。
おいしくなるコツ
卵が半熟のうちに素早くたたまないときちんとくっつかないです。 包丁で切りもし半熟で火が通ってない場合はフライパンの余熱で切った断面を焼いたら◎
- レシピID:1310007800
- 公開日:2017/02/27
関連情報
レポートを送る
2 件