離乳食 中期 レンジで簡単!パン粥 レシピ・作り方
![離乳食 中期 レンジで簡単!パン粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ccb392e826a5afed12e28168352cb43e2273420.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 1/4程度
- 粉ミルク 缶についてるスプーンで1さじ
- お湯 20cc
作り方
- 1 パンは耳をはずして、1〜2cm程度の大きさにちぎって耐熱容器に入れて20秒ほどチンして少し柔らかくします。
- 2 パンの上に粉ミルクとお湯をかけて少しかき混ぜ再度20秒ほどチンします。
- 3 パンがミルクに浸されて柔らかーくなるので完成です。
きっかけ
レンジでしてみたら柔らかくなったのでそれからはレンジで作ってます。
おいしくなるコツ
上からきな粉や刻んだ果物をかけるとさらに食べっぷりが増しました◎
- レシピID:1310007799
- 公開日:2017/02/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2017/07/29 10:22簡単にできました!