離乳食 中期 レンジで!あったか湯豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
チンするだけなので簡単!その都度作れます。

材料(1人分)

豆腐
約20g
しらす
小さじ1
ベビー用和風だし
小さじ1
お湯
30cc

作り方

  1. 1
    しらすはザルに入れ熱湯をかけ塩抜きします。
  2. 2
    お皿に豆腐、だし、お湯を入れラップをして約1分チンします。
    豆腐が温まったらしらすをのせて完成。

おいしくなるコツ

豆腐は柔らかくて食べやすいので潰さずにスプーンですくって与えると上手に食べてくれます。

きっかけ

冷凍したお豆腐は嫌いみたいなので、簡単に電子レンジでその都度作っています。

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする