おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食中期(7~8ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
離乳食 中期 しらすと小松菜の大根おろし煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
Kmama3682
色々な食感の食材が混ざってるので飽きないで最後まで食べてくれます(^^)多めに作って凍らしておくと便利です。
材料(.人分)
*下記の分量で約大さじ11杯出来ます。
しらす
30g程度
小松菜(茎のみ)
1束
大根
5cm程度
水
100cc
ベビー用和風だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
しらすはザルに入れて熱湯をかけ、塩抜きします。小松菜はよく洗い軸を切り落とし、茎の部分を細かく刻みます。
2
鍋に水と和風だしを入れ火にかけ、沸騰したらしらす、小松菜を入れます。この時鍋の上で大根もすりおろしましょう。
3
5分程煮て小松菜が柔らかくなってきていたら火をとめ完成。冷めたらフリージング容器に入れ冷凍保存します。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
トロミをつける場合は解凍後にとろみの素を入れてとろみをつけるとgood!
きっかけ
離乳食がマンネリ化してきたので、食感の違うものを入れ作ってみました。
公開日:2017/02/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
小松菜
しらす
このレシピを作ったユーザ
Kmama3682
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
離乳食中期(7~8ヶ月)の人気ランキング
1
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
2
位
炊飯器でつくる7部粥 離乳食【中期 7.8ヶ月】
3
位
冷凍OK⭐︎離乳食中期〜つかみ食べ用のにんじん〜
4
位
甘さ控えめ⊹きな粉と米粉のふっくらふわふわ蒸しパン
5
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
6
位
丸ごとドン!炊飯と一緒に蒸し野菜。離乳食にも!
7
位
離乳食中期〜後期 / 野菜トマトスープ
8
位
離乳食 掴み食べ用さつまいも
9
位
【離乳食中期】かぼちゃと豆腐のお焼き
10
位
【離乳食】ツナ&ブロッコリーのホワイトソース煮
離乳食中期(7~8ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
小松菜
TOP10
しらす
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする