キムチの残り汁で クッパ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
残り汁は捨てないで~。

材料(2人分)

キムチの残り汁
100ccくらい
鶏スープ
2カップ
コチュジャン・しょうゆ
各小1
ごはん
茶碗x2杯
刻みのり・白ゴマ
各少々

作り方

  1. 1
    キムチの残り汁に鶏スープ、コチュジャン、しょうゆを合わせて煮立たせる。
  2. 2
    温かいごはんを①に入れ、刻みのりと白ゴマを振ってできあがり。

おいしくなるコツ

野菜を入れたらもっとおいしそう。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/02/26

関連情報

カテゴリ
クッパ100円以下の節約料理
料理名
キムチの残り汁で クッパ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする