アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものスティック揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
おつまみにおやつに◎
揚げたら塩をふってシンプルに頂きます。

材料(2~3人分)

さつまいも
1本(280gありました)
揚げ油
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは5ミリ角のスティック状に切り(皮の有無はお好みで)、水にさらす。水切りしキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る
  2. 2
    160~170度の油で、香ばしい色になるまでじっくり揚げていく
  3. 3
    キッチンペーパーに広げ、熱いうちに塩をふる

きっかけ

父の畑で採れた安納芋で作りました。

公開日:2017/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物簡単おつまみ子どものパーティ簡単お菓子さつまいも

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする