しゃきしゃきごぼうとシーチキンサラダ★レンジで簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- ごま
- 大さじ2
- ツナ缶
- 1つ
- お酢
- 大さじ2
- 寿司酢
- 大さじ2
- ねぎ
- 10センチ
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ごぼうをピーラーで薄くスライスして酢水につけます。
-
- 2
-
- ねぎをみじん切りにして、ツナ缶と寿司酢とポン酢を混ぜて馴染ませます。→A
-
- 3
-
- ごぼうを一度洗い、レンジで600wで3分チンします。
Aと混ぜ、ごまをふれば出来上がり。
-
- 4
-
- ちなみに、ごぼうは根菜洗い用の道具を使うと皮まで美味しく食べられますよ♪
きっかけ
しゃきしゃきごぼうが食べたくて。
子どもももりもり食べました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません