アプリで広告非表示を体験しよう

天ぷらと天かすのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
天ぷらと天かすでボリューム。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

うどん
4玉
市販 えび天
4尾
しいたけ含め煮・人参の輪切り・かまぼこ
各1個x4人分
天かす・カットわかめ
各大2x4人分
冷凍ほうれん草
ひとつかみ
青ネギ
2、3本
●だし汁
5カップ
●しょうゆ
50cc
●みりん
大2
●昆布茶
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは、市販品の表示通りにゆでておく。青ネギは小口切りにする。えびの天ぷらは温めておく。
  2. 2
    ●の材料を合わせて煮立たせ、つゆを作る。
  3. 3
    冷凍ほうれん草とうどんを湯に通して器に入れ、つゆをそそぐ。わかめ・えび天・天かす・しいたけ・かまぼこ・にんじん・ネギを乗せてできあがり。

きっかけ

寒い日に。

公開日:2017/02/26

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんその他のエビ天ぷら
料理名
天ぷらと天かすのうどん

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/15 09:54
残り物の天ぷらで♪ 冷やしうどんにしました。美味しかったです(*^^*)
ピッ君0129
お返しレポくださったんですね、ありがとうございます‼大変恐縮です。 うどんもそうめんも、つるつるおいしいですよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする