材料(4人分)
- うどん
- 4玉
- 市販 えび天
- 4尾
- しいたけ含め煮・人参の輪切り・かまぼこ
- 各1個x4人分
- 天かす・カットわかめ
- 各大2x4人分
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- 青ネギ
- 2、3本
- ●だし汁
- 5カップ
- ●しょうゆ
- 50cc
- ●みりん
- 大2
- ●昆布茶
- 小1
作り方
-
- 1
- うどんは、市販品の表示通りにゆでておく。青ネギは小口切りにする。えびの天ぷらは温めておく。
-
- 2
- ●の材料を合わせて煮立たせ、つゆを作る。
-
- 3
- 冷凍ほうれん草とうどんを湯に通して器に入れ、つゆをそそぐ。わかめ・えび天・天かす・しいたけ・かまぼこ・にんじん・ネギを乗せてできあがり。