旬!新玉葱のサラダ♡シンプルに美味しく! レシピ・作り方

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Mariまり
お友達に新玉葱を頂きました。
ポン酢と削り節でシンプルに頂きます!
瑞々しい新玉葱に、さっぱりポン酢の組み合わせが◎
妊婦の私もモリモリ食べちゃいます。

材料(2人分)

新玉葱
1個(約250g)
ポン酢
大さじ2~
削り節
適量
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    新玉葱は、スライサーでスライスする。大皿などに広げて常温で15分程放置する(水にさらさず栄養素はそのままで辛味だけを取り除きます)
  2. 2
    ポン酢とよく和えて皿に盛り、削り節と一味唐辛子をかけて頂きます♪

きっかけ

お友達に新玉葱を頂いて作りました。

公開日:2017/01/20

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ火を使わないでおつまみ火を使わない料理簡単おもてなし料理和風のサラダ

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Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

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