アプリで広告非表示を体験しよう

おせち すばす (酢れんこん?) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
先を見通して~。
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

れんこん
100g
煮るときの酢
小1
すし酢
50cc
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんの皮をむき、3~4mくらいに輪切りにする。
    鷹の爪の種を取り、辛いのが好きなら輪切りにする。ちょい辛にするならそのまま。
  2. 2
    鍋にれんこんを入れ、ひたひたの水と酢を入れて、弱火で煮る。
    少し透きとおるくらいに白さになるまで。
  3. 3
    れんこんの水分を拭いて、れんこんが温かいうちにポリ袋にれんこんとすし酢・鷹の爪を入れる。時々上下を返して、味をなじませてできあがり。

きっかけ

おせちに。

公開日:2017/12/29

関連情報

カテゴリ
酢れんこん

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2019/09/23 18:04
簡単でした!
とうすけ
2018/10/01 07:57
おせちには早いですが晩御飯用に♪しゃきしゃきおいしいですよねー。お酢も健康にいいし、日持ちしそうだから重宝しちゃう!
チヨヨ
レポありがとうございます‼とてもうれしいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする