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干しミカンの皮とキュウリと白菜の浅漬け レシピ・作り方

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ジョンとポーク
ゆず皮のように、これも食べるのだ♪

材料(3~4人分)

干しきゅうり
1本
干し白菜
2~3枚
干しみかんの皮
3㎝四方くらい
●砂糖
小1
●昆布茶
大1
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作り方

  1. 1
    野菜やみかんの皮は、昼間に干しておく。干すとうまみが凝縮するし、水分が出ないので絞る必要もなし。
  2. 2
    ポリ袋に、食べやすく切った①と調味料を入れ、まず袋に空気を含ませて振って全体に行き渡らせる。次に空気を抜いてもみもみし、15~30分くらいなじませてできあがり。

きっかけ

みかんの皮入りは冬の定番。

公開日:2016/12/09

関連情報

カテゴリ
浅漬け簡単夕食白菜きゅうりの漬物みかん
料理名
干しミカンの皮とキュウリと白菜の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

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