アプリで広告非表示を体験しよう

いんげん・にんじん・さといものカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
冬にほっこり。

材料(4人分)

里芋
300g
にんじん
1/2本
豚こま
200g
冷凍いんげん
5~6本
カレールー
2かけ
4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋と人参は食べやすい大きさに切る。里芋は皮をむくと身も削ってもったいないので、ウチはスポンジのかたい部分でこすって写真のようにしてから切る。
  2. 2
    鍋で肉を炒め、色がだいたい変わったら、里芋・人参と水を入れてやわらかくなるまで15分くらい煮る。冷凍いんげんを長ければポキッと折って加え、カレールーを溶かしてできあがり。

きっかけ

ルーが中途半端に余ったので。

公開日:2016/12/13

関連情報

カテゴリ
スープカレーいんげん豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじんスープ里芋
料理名
さといものカレースープ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする