ホールコーンの缶などで汁ごと とうもろこしごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
逆に言えば、コーン入り炊き込みピラフの、コーンしかない版?(笑)
みんながつくった数 4

材料(約4人分)

2合
コーン 今回はデルモンテの380g商品
1/2パック
水 ホールコーンの汁と合わせて
2カップ
好みで刻みパセリ・バター
各少々

作り方

  1. 1
    炊飯器に、米とホールコーンの汁+水を2合の線まで入れ、コーンを上に乗せてスイッチを入れて炊く。(今回使用したのは、デルモンテのホールコーン380g・固形量240g)
  2. 2
    炊き上がって蒸らし後、好みでバターや刻みパセリを乗せる。

おいしくなるコツ

色がヘンなのは、発芽玄米入りで炊いているからです。

きっかけ

ホールコーンが余っていたので。

公開日:2016/11/22

関連情報

カテゴリ
とうもろこし炊飯器で作るピラフとうもろこしご飯
料理名
とうもろこしごはん

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/26 12:52
コーンの甘味が美味しいご飯ですね。ごちそうさまでした(^-^)♪
sawa.rarara
レポありがとうございます。とても嬉しいです。
2021/01/12 11:29
子供も気に入っておかわり沢山してくれました(^_^)♪
おこち
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする