ホールコーンの缶などで汁ごと とうもろこしごはん レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 米
- 2合
- コーン 今回はデルモンテの380g商品
- 1/2パック
- 水 ホールコーンの汁と合わせて
- 2カップ
- 好みで刻みパセリ・バター
- 各少々
作り方
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- 1
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- 炊飯器に、米とホールコーンの汁+水を2合の線まで入れ、コーンを上に乗せてスイッチを入れて炊く。(今回使用したのは、デルモンテのホールコーン380g・固形量240g)
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- 2
- 炊き上がって蒸らし後、好みでバターや刻みパセリを乗せる。
おいしくなるコツ
色がヘンなのは、発芽玄米入りで炊いているからです。
きっかけ
ホールコーンが余っていたので。