ホールコーンの缶などで汁ごと とうもろこしごはん レシピ・作り方

ホールコーンの缶などで汁ごと とうもろこしごはん
  • 約30分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
逆に言えば、コーン入り炊き込みピラフの、コーンしかない版?(笑)

材料(約4人分)

  • 2合
  • コーン 今回はデルモンテの380g商品 1/2パック
  • 水 ホールコーンの汁と合わせて 2カップ
  • 好みで刻みパセリ・バター 各少々

作り方

  1. 1 炊飯器に、米とホールコーンの汁+水を2合の線まで入れ、コーンを上に乗せてスイッチを入れて炊く。(今回使用したのは、デルモンテのホールコーン380g・固形量240g)
  2. 2 炊き上がって蒸らし後、好みでバターや刻みパセリを乗せる。

きっかけ

ホールコーンが余っていたので。

おいしくなるコツ

色がヘンなのは、発芽玄米入りで炊いているからです。

  • レシピID:1310007277
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし炊飯器で作るピラフとうもろこしご飯
料理名
とうもろこしごはん
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • sawa.rarara
    sawa.rarara
    2022/02/26 12:52
    ホールコーンの缶などで汁ごと とうもろこしごはん
    コーンの甘味が美味しいご飯ですね。ごちそうさまでした(^-^)♪
  • おこち
    おこち
    2021/01/12 11:29
    ホールコーンの缶などで汁ごと とうもろこしごはん
    子供も気に入っておかわり沢山してくれました(^_^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る