ホールコーンの缶などで汁ごと とうもろこしごはん レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 米 2合
- コーン 今回はデルモンテの380g商品 1/2パック
- 水 ホールコーンの汁と合わせて 2カップ
- 好みで刻みパセリ・バター 各少々
作り方
- 1 炊飯器に、米とホールコーンの汁+水を2合の線まで入れ、コーンを上に乗せてスイッチを入れて炊く。(今回使用したのは、デルモンテのホールコーン380g・固形量240g)
- 2 炊き上がって蒸らし後、好みでバターや刻みパセリを乗せる。
関連情報
- 料理名
- とうもろこしごはん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sawa.rarara2022/02/26 12:52コーンの甘味が美味しいご飯ですね。ごちそうさまでした(^-^)♪
-
おこち2021/01/12 11:29子供も気に入っておかわり沢山してくれました(^_^)♪