材料(4~8人分)
- アーモンド(10gは粗く刻み最後に。)
- 10gx2回
- 卵
- 2個
- 砂糖・小麦粉
- 各80g
- 片栗粉
- 20g
- 重曹
- 4g
- くるみ
- 15g
- プレーンヨーグルト・牛乳
- 各50g
- オリーブオイル
- 30g
作り方
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- 1
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- ミキサーでアーモンドをガーッと細かくしてプードルみたいにする(笑)そして、卵と砂糖を入れてなめらかになるまでガー。(油を気にしない人はアーモンド→卵とオイルをここで入れて回して。)
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- 2
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- ヨーグルトを入れて少し回し、小麦粉・片栗粉・重層を入れてガー。周囲に粉残りがあればスプーン等で取って液に混ぜこむ。ウチはさっくりとか気にしない(笑)
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- 3
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- ウチの方法→ミキサーに油を付けたくないのでボールにオイルを入れ、生地を流したら、ミキサーを牛乳ですすいでそれも入れて、全部をぐおぉ~と混ぜて乳化させる(笑)
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- 4
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- 型に入れ、粗く切ったクルミとアーモンドを散らしてオーブン余熱あり・180度45分くらい焼く。竹串をさしてベチョッとした生地がついていなければできあがり。
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