材料(4人分)
- ☆豚ひき肉
- 150g
- ☆玉ねぎ
- 半分個
- ☆サラダ油
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆塩胡椒、醤油
- 5gずつ
- □強力粉
- 150g
- □お湯
- 65ml
- □ドライイースト
- 5g
- □砂糖
- 10g
作り方
-
- 1
- □の材料を混ぜ合わせて、1次発酵させる。
その間に、☆の材料を混ぜ合わせて、種を作る。
-
- 2
- □の材料は二倍になったら、少し捏ねて、成型して、肉まんを作る。
2次発酵させる。
-
- 3
- 15分経ったら、蒸し鍋にいれて、12分を蒸したら、完成です。
おいしくなるコツ
八角があったら、種に混ぜ合わせると、もっと美味しくなります
きっかけ
肉まんだけで、ご飯を作らなくて済みます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません