ピーマンのウインナー詰め カレーフライ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピーマン・ウインナー
- 各3個
- 小麦粉・マヨネーズ
- 各大1
- カレー粉・牛乳
- 各小1
- パン粉
- 大2くらい
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは、お酒等のスクリューキャップ(長めのものが◎)でヘタに刺してねじってはずすと、ヘタごと種がスポッと取れる。ちょっと残る時もあるけど。ウインナーをピーマンに詰める。
-
- 2
- ポリ袋に小麦粉・カレー粉を入れて振って混ぜ、マヨネーズと牛乳を混ぜる。かたい場合は牛乳(or水)を増やして。その衣にピーマンを入れてもんで衣をつける。
-
- 3
-
- パン粉をつける。写真のように、豆腐やきのこパックを置いておき、こういう時に再利用して捨てると便利。
-
- 4
- ウチはレンジのノンフライ機能にお任せでできあがり。オーブンで焼いても、少しの油で揚げ焼きにしても。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません