アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンのウインナー詰め カレーフライ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ちょっと焦げちゃった。

材料(3人分)

ピーマン・ウインナー
各3個
小麦粉・マヨネーズ
各大1
カレー粉・牛乳
各小1
パン粉
大2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは、お酒等のスクリューキャップ(長めのものが◎)でヘタに刺してねじってはずすと、ヘタごと種がスポッと取れる。ちょっと残る時もあるけど。ウインナーをピーマンに詰める。
  2. 2
    ポリ袋に小麦粉・カレー粉を入れて振って混ぜ、マヨネーズと牛乳を混ぜる。かたい場合は牛乳(or水)を増やして。その衣にピーマンを入れてもんで衣をつける。
  3. 3
    パン粉をつける。写真のように、豆腐やきのこパックを置いておき、こういう時に再利用して捨てると便利。
  4. 4
    ウチはレンジのノンフライ機能にお任せでできあがり。オーブンで焼いても、少しの油で揚げ焼きにしても。

きっかけ

カレー粉消費に。

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみソーセージ・ウインナー
料理名
ピーマンのウインナー詰め カレーフライ風

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする