ラビオリと水菜のスープ レシピ・作り方

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ジョンとポーク
市販品で簡単。

材料(4人分)

冷凍 生ラビオリ
300g
水菜
1/2パック
●水
4カップ
●コンソメ
2~3個
●コショー・パプリカパウダー
各少々

作り方

  1. 1
    鍋にラビオリとコンソメ・水を入れ、表示通りにゆでる。このコープの商品は、くっつかないよう混ぜながら沸騰→ラビオリが浮かんだら弱火で3分、とある。
  2. 2
    3~4㎝長さに切った水菜を、ラビオリのゆでる最後の3分の残り2分くらいでまず茎を入れる。葉の部分は火を止めてから入れて余熱で。好みでコショーやパプリカパウダーを振って。

おいしくなるコツ

ミートソースで食べたり、ホワイトソースをかけたりアレンジしてください。

きっかけ

トマトソースで煮ようかと思ったが、メインがグラタンの時に用意したのであっさりコンソメに。

公開日:2016/10/29

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ300円前後の節約料理簡単夕食水菜
料理名
ラビオリと水菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

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