アプリで広告非表示を体験しよう

干しゴボウとキャベツの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
干し野菜で簡単に。

材料(4人分)

キャベツ
1/10くらい
干し野菜 ごぼう
ひとつかみ
カットわかめ
大1
だし汁
4カップ
みそ
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはザク切りか、大きめに手でちぎる。干し野菜のゴボウとキャベツをだし汁でやわらかくなるまで煮る。
  2. 2
    5分くらいたってから、味噌を溶いて乾燥ワカメを加える。アツアツだと味噌の風味が飛ぶらしいので。椀によそって好みで刻みネギを散らしてできあがり。

おいしくなるコツ

粉末だし使用の場合は、まず半量を水に入れて具材を煮て、最後に残りの半量を加えると風味が良いそうです。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2016/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツごぼう簡単夕食100円以下の節約料理
料理名
キャベツと干しごぼうのみそ汁

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする