アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとにんじんの昆布浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
パリパリおいしい。
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

キャベツ
1/8くらい
にんじん
1/3本くらい
切り出し昆布 10X5㎝くらい
1枚
●昆布茶(or塩なら半量)・すし酢
各大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは大きめのザク切りにするか、手でちぎる。にんじんは薄切りの半月切りかイチョウ切りに。切り出し昆布はハサミで細切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に食材を入れて昆布茶をまぶし、空気を含ませてフリフリする。その後すし酢を入れて袋ごとモミモミし、空気を抜いて30分くらい漬け込んでできあがり。

おいしくなるコツ

昆布茶や塩でなく、粉末だしでもおいしいです。

きっかけ

キャベツとにんじんが少しずつ余ったので。

公開日:2016/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の漬物5分以内の簡単料理混ぜるだけでおつまみにんじんキャベツ
料理名
キャベツとにんじんの昆布浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/08 19:10
キャベツだけですが… 昆布の代わりに昆布茶を使いました。美味しかったです^_^
たんさん娘
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする