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鶏肉のブルーベリーはちみつ焼き レシピ・作り方

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ジョンとポーク
さわやかな甘さのグリルチキン。
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

鶏もも肉カット
500g
●ブルーベリーはちみつ・しょうゆ
各大2
●おろしにんにく
小1
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作り方

  1. 1
    ポリ袋に調味料を入れて混ぜ、鶏肉を入れてモミモミする。ポリ袋の空気を抜いて、時々上下を返して30分くらい漬け込む。今回は、コープの“はちみつブルーベリー”果肉入りを使用。
  2. 2
    オーブンシートに調味料ごと鶏肉を並べ(皮を上にしたほうがパリッとなる)、レンジの自動グリル機能で焼くか、オーブン余熱なし230度で20分くらい焼いてできあがり。

おいしくなるコツ

今回、写真のようにブルーベリーの実を入れ一緒に焼きましたが、実はないほうがいいです!食べたらチキンはおいしいのに実があんまり(笑)盛りつけの見ばえはしますけどね。おろしニンニクはあったほうが味が締まります。

きっかけ

オレンジチキンもおいしいので、ほかのフルーツチキンも食べたくて。

公開日:2016/10/22

関連情報

カテゴリ
ローストチキン簡単鶏肉料理その他の電子レンジで作る料理ブルーベリー照り焼きチキン
料理名
鶏肉のブルーベリーはちみつ焼き

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/07 09:10
つくれぽありがとうございました ごちそうさまでした♡
YOKO yy
早速お返しレポくださって、ありがとうございます。とても嬉しいです。

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