きゅうりと大葉の香味浅漬け ポリ袋で レシピ・作り方

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ジョンとポーク
大葉でさわやか。
みんながつくった数 2

材料(約4人分)

きゅうり
2本
大葉
5枚
鷹の爪
1本
昆布茶・すし酢
各大1

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜め薄切りにする。大葉は1.5~2㎝角くらいに切る。あまり細かくすると、ポリ袋に貼り付いて取るのが面倒なので(笑)鷹の爪は種を取って少し破るようにキズをつける。
  2. 2
    ポリ袋に、きゅうり・大葉・鷹の爪・昆布茶を入れて振ってなじませる。その後、すし酢を入れてモミモミして空気を抜いて2~30分くらい置いてできあがり。

おいしくなるコツ

鷹の爪は、辛いのがOKなら小口切りにして入れてください。

きっかけ

大葉消費に。

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物簡単おつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみしそ・大葉
料理名
きゅうりと大葉の香味浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2018/05/10 09:50
ぱんだ誉めてもらえて嬉しいです、ありがとう
ぱんこ221
レポありがとうございます‼とても嬉しいです。 ぱんだちゃん、めっちゃかわいいですよ、いやされます~♪
2017/06/03 09:42
人参と大根もいれてみました♪食べるのが楽しみです(o^^o)
marochan*
レポありがとうございます‼おつけものって冬も夏もおいしいですよね。

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