エリンギとじゃがいもとベーコンのソテー レシピ・作り方

エリンギとじゃがいもとベーコンのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
三位一体のおいしさ。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは(ウチは皮ごと)半分→薄切りにして、ラップしてレンジで5分くらい加熱する。ベーコンは細切り、エリンギは食べやすい大きさに割くか切る。
  2. 2 オリーブオイルでベーコンを炒め、カリッとしたらじゃがいもとエリンギを加えて昆布茶とコショーで炒めてできあがり。好みでパセリを散らして。

きっかけ

夕食の一品。

おいしくなるコツ

シンプルな味つけがおいしいです。

  • レシピID:1310007062
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも100円以下の節約料理お弁当のおかず全般エリンギベーコン
関連キーワード
簡単 節約 消費 ヘルシー ダイエット 時短 弁当 運動会 居酒屋メニュー カフェメニュー おつまみ ビール パセリ
料理名
じゃがいもとエリンギとベーコンのソテー
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • gaosaeko
    gaosaeko
    2017/02/03 10:39
    エリンギとじゃがいもとベーコンのソテー
    おいしくいただきました(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る