いりごだしつゆで簡単!レンジでチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱
- 50g(みじん切り)
- ウインナー
- 2本(輪切り)
- サラダ油
- 大さじ1
- ○温かいご飯
- 150g
- ○卵
- 1個
- ○瀬戸内めぐみのいりごだしつゆ
- 大さじ1
- ○塩、胡椒
- 各少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱とウインナー、サラダ油を耐熱ボウルに入れ、よく混ぜ合わせてレンジ600W1分加熱
-
- 2
- ○の材料を加えてよく混ぜ合わせ、レンジ600W1分30秒加熱。一度取り出してよく混ぜ、さらに1分30秒加熱
-
- 3
- 器に盛り、仕上げにドライパセリをかけて出来上がり♪
-
- 4
-
- いりごだしつゆ。
きっかけ
アサムラサキの瀬戸内めぐみのいりごだしつゆを使って、レンジで簡単にチャーハンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アサムラサキの瀬戸内めぐみのいりごだしつゆを使ったチャーハンです。