30分で簡単シンプル♪基本のミルクパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 150g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 20g
- 牛乳
- 110g
作り方
-
- 1
- オーブンを170度に予熱する
-
- 2
- ボウルに粉類を入れてよく混ぜ、オリーブオイル、牛乳の順に加えてよく混ぜ合わせる
-
- 3
- シートを敷いた型に生地を流し入れ、型をトントンと落とし空気を抜く
-
- 4
- 30分ほど焼く。竹串を刺して何もついてこなければOK!
きっかけ
朝食に食べる食パンを切らしていたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
混ぜるだけ簡単シンプルです。
※4人分=18センチパウンド型1台分