ヨーグルトムースのフルーツソース みかん・キウイ レシピ・作り方
材料(4カップ4人分)
- プレーンヨーグルト 200g
- 生クリーム 100g
- 砂糖 50g
- ゼラチン(ふやかし用の水は約3倍量) 5g
- みかん・キウイのジャムや果肉 大2x4
作り方
- 1 粉ゼラチンを3倍量の水にふりいれて混ぜ、5分以上置く。別ボウルに、生クリームと砂糖半量を入れ、なめらかになるまで混ぜる。ヨーグルトと残りの砂糖を加え、さらに混ぜる。
- 2 ゼラチンを湯せんにかけて溶かし、①に少しずつ混ぜ、カップに入れて冷やし固める。(150ml容量のプリンカップ4つ)
- 3 果肉を刻んだものや、ジャムなら少量の水でのばしてソースにしてかける。好みで果実をトッピングしても。
- 4 (ベリーソースも。レシピID:1310006874)
きっかけ
家族が使った生クリームの残りが冷蔵庫にあったのでムースに。
おいしくなるコツ
いろいろなフルーツで作りたいデザートです。
- レシピID:1310006844
- 公開日:2016/08/26
関連情報
- 料理名
- ヨーグルトムース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しほり2024/02/27 13:19簡単で良かったです♪ごちそうさまでした(^O^)