ポリ袋で簡単 カラフル野菜のピリッとピクルス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ミニトマトはそのまま(好みで湯むき)、パプリカときゅうりは一口大に切る。鷹の爪は種を取り、辛いのが好きな場合は小口切り。ウチはちょい辛が好きなのでそのまま。
-
- 2
-
- ポリ袋に食材とコショー・便利調味料のお酢を入れ、冷蔵庫へ。時々ポリ袋上下を返して漬け、1時間~一晩なじませてできあがり。
-
- 3
-
- (水っぽくなって味が薄まらないよう、ウチは野菜を短時間干して使用。今回は写真映りを考えてキュウリだけ短時間干し。)
おいしくなるコツ
見た目がシワっとなりますが、味が濃くなり水っぽくなくなる干し野菜がオススメです。干し野菜なら酢は半量の20ccくらいでOKです。
きっかけ
ピクルスが大好きなので。