とうもろこし 丸ごと皮のまま レンジで簡単おいしい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ラップいらずで手軽。
みんながつくった数 40

材料(2~4人分)

皮つきとうもろこし
2本

作り方

  1. 1
    とうもろこしの皮を、最後の1~2枚程度になるまでむく。この皮がラップ代わり。
  2. 2
    そのままレンジに入れ、600wで6~7分加熱し、冷めるまで放置する。
  3. 3
    おいしい ゆでトウモロコシのできあがり。

おいしくなるコツ

最近(2017年)テレビでやっていましたが、皮を1~2枚までむかなくても全部そのままでレンジでいいらしいです。それは1本を5分加熱していました。

きっかけ

そういえば、今の家で丸ごととうもろこしを食べたことがないなぁ、と思って食べたくなった・・・。

公開日:2016/07/21

関連情報

カテゴリ
とうもろこし300円前後の節約料理電子レンジで作るとうもろこし料理のちょいテク・裏技5分以内の簡単料理
料理名
ゆでとうもろこし 丸ごととうもろこし

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 32 件)

2023/08/22 13:08
とうもろこしはレンジだと本当に簡単ですね。
calendar
レポありがとうございます。とても嬉しいです。
2023/07/28 19:23
有難うございました‼︎
みかんともち
レポありがとうございます。とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする