外カリッ中モチッ♪もずく酢で♡もっちり天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- もずく酢
- 1P/C(80g)(汁ごと使用)
- 紅生姜
- 20g
- 小麦粉、片栗粉
- 各大さじ3
- *
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに材料を入れてよく混ぜる
-
- 2
- 油を熱してスプーンですくってカラリと落とし揚げにする
きっかけ
もずく酢の酸味と紅生姜が効いていて、そのままでも美味しいですが、お好みで塩や醤油をつけて食べても美味しいです♩
大好きなもずく酢を天ぷらにアレンジ♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生もずくではなく、3P/C入りのもずく酢で天ぷらを作ります☆
※2人分=8個分