材料(2人分)
- じやがいも
- 中1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/3
- 鶏肉
- 70g
- カレールー(固形)
- 2個
- 水
- 500ml
- ウイスターソース
- 大さじ1
- ニンニク
- チューブ4㎝
- 塩コショウ
- ひと振り
- 油
- 適量
作り方
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- 1
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- 材料を用意して切る
★今回はジャガイモを星形にしました
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- 2
- 鍋に油をひき、鶏肉を炒める。
色が変わってきたら、じゃがいも、人参、玉ねぎを加え塩コショウし、さらに炒める。
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- 3
- 水を入れ、15分程度煮る。一度火を止めカレールー・にんにくを入れて更に5分ほど煮る。
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- 4
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- 最後にウスターソースを加え2分ほど煮て出来上がり!(^^)!
おいしくなるコツ
カレーは色々隠し味がありますが、中でもウイスターソースはかなり美味しいです
鶏肉はさっぱりしていて灰汁もすくないからおすすめです!(^^)!
きっかけ
家に余っていた食材で作りました。