発酵無し‼お豆腐のもっちもち☆フォカッチャ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
ワインなどにも合うお食事パン♪
お豆腐を使ってヘルシー♡
すぐに出来ます(^^)
※4人分=4個分

材料(4人分)

強力粉
200g
砂糖
小さじ1
ひとつまみ
ベーキングパウダー
大さじ1
オリーブ油
大さじ2
絹ごし豆腐
150g
【仕上げ用】
オリーブ油
適量
少々(かけすぎるとしょっぱくなります)
ブラックペッパーやローズマリー
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに粉類を入れ泡立て器で混ぜる。オリーブ油と絹ごし豆腐を加え生地が滑らかになるまで捏ねる
  2. 2
    生地を4等分にし、平べったい丸形に整え、真ん中に一つ、周りに4つ指で穴をあける
  3. 3
    表面ににオリーブ油を塗り、塩をほんの少しパラリ、お好みでブラックペッパーやローズマリーをトッピングし180度に予熱したオーブンで18分ほど焼いて出来上がり

きっかけ

ヘルシーなパンが食べたくて、お豆腐を使ったフォカッチャを作りました。

公開日:2015/12/30

関連情報

カテゴリ
フォカッチャ簡単おもてなし料理オリーブオイル絹ごし豆腐その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする