♡全卵使用*生クリーム無し!ローマ風カルボナーラ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
全卵使用*生クリーム無し!
家にあるもので出来る、簡単なのにスペシャルな「ローマ風カルボナーラ」です♡
みんながつくった数 27

材料(2人分)

パスタ(乾麺)
200g
オリーブ油
大さじ1
ベーコン
80g(5㎜幅カット)
茹で汁
大さじ2
【A】
2個
パルメザンチーズ
大さじ2
塩、ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに【A】をよく混ぜておく
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを色付くまで炒め、①のボウルへ
  3. 3
    表示時間より1分ほど短めに茹でたパスタ、茹で汁を①のボウルに加え手早く混ぜる
  4. 4
    皿に盛り、お好みで、分量外のパルメザンチーズとブラックペッパーをかけて出来上がり♪

きっかけ

家にあるもので出来るので、お腹が空いたらチャチャっと作ります♪

公開日:2015/12/23

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタカルボナーラチーズ系パスタ簡単おもてなし料理ベーコン

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 14 件)

2024/01/14 20:57
メニューの1つに加えさせて戴きます
LT
2021/11/09 20:21
美味しかったです♪
mi10*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする