新食感♡ヘルシー!お豆腐トリュフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
ふわもちさくっ♬*な新食感。
水切りした豆腐にチョコとビスケットを混ぜ合わせて、冷やして頂くヘルシーなトリュフ♡
※4人分=約28個分
みんながつくった数 2

材料(4人分)

絹ごし豆腐
150g
板チョコ
1枚(明治ブラックチョコレート50g使用
ビスケット
100g
ココアパウダー
適量

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱皿に乗せて、レンジ600W2分加熱し、水切りする
  2. 2
    ボウルに①を入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜ、レンジで溶かしたチョコを加えて混ぜる
  3. 3
    ②に、ビニール袋に入れて麺棒で粉々に砕いたビスケットを加えてさらに混ぜる
  4. 4
    まとまってきたら、一口サイズに丸めて、ココアパウダーをまぶし、冷蔵庫でよ~く冷やす

きっかけ

ヘルシーなスイーツが食べたくて作りました☆ ビスケットを大きめに砕くと、しっかりとした食べ応えに、細かめにするとまとめやすく、もちっとした食感になります◎

公開日:2015/12/13

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ココアビスケットその他のチョコレートその他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/01 22:27
お豆腐も立派なスィーツになるのね~ 美味しかったです。(^○^)
テンテントッキーズ
ヘルシーだと罪悪感がなくて良いですよね♪ 作って下さり有難うございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする