材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 板チョコ
- 1枚(明治ブラックチョコレート50g使用
- ビスケット
- 100g
- ココアパウダー
- 適量
作り方
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- 1
- 豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱皿に乗せて、レンジ600W2分加熱し、水切りする
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- 2
- ボウルに①を入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜ、レンジで溶かしたチョコを加えて混ぜる
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- 3
- ②に、ビニール袋に入れて麺棒で粉々に砕いたビスケットを加えてさらに混ぜる
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- 4
- まとまってきたら、一口サイズに丸めて、ココアパウダーをまぶし、冷蔵庫でよ~く冷やす
きっかけ
ヘルシーなスイーツが食べたくて作りました☆
ビスケットを大きめに砕くと、しっかりとした食べ応えに、細かめにするとまとめやすく、もちっとした食感になります◎
水切りした豆腐にチョコとビスケットを混ぜ合わせて、冷やして頂くヘルシーなトリュフ♡
※4人分=約28個分