簡単美味!フライパンでかりっとふっくらお店ピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 【生地】
- 強力粉
- 150g
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ドライイースト
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 40度くらいのお湯
- 75ml〜
- 【ソース】
- トマトケチャップ、マヨネーズ
- 各適量
- 【具材】
- オニオンスライス
- 1/2個
- ピーマン千切り
- 1個
- ウィンナー輪切り
- 4本
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
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- 1
- 【生地を作る】
ボウルに粉類を入れ、泡立て器でよく混ぜる。サラダ油を入れてザッと混ぜ合わせ、お湯を加えて5分捏ねる
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- 2
- 生地の表面がツルッとしてきたら、フライパンの大きさに合わせて丸く伸ばす
-
- 3
- フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を入れて馴染ませ、生地をおく(火はつけない)。蓋をして30分発酵させる
-
- 4
- 生地に【ソース】を塗り、お好みの【具材】を乗せる。蓋をして弱火で30分焼く。カットして熱々を頂きます♩
きっかけ
洗い物も少なく、発酵中に簡単な用事も済ませられて効率的!
生地を5分捏ねた後、フライパンの中で30分発酵させ、そのまま焼きに入ります。
※ソースや具材はお好みのものでどうぞ♩
ボウル1つとフライパンで、お店みたいなピザの出来上がり♩
※4人分=20㎝フライパン1枚分