簡単美味!フライパンでかりっとふっくらお店ピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 【生地】
- 強力粉 150g
- 砂糖 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- ドライイースト 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 40度くらいのお湯 75ml〜
- 【ソース】
- トマトケチャップ、マヨネーズ 各適量
- 【具材】
- オニオンスライス 1/2個
- ピーマン千切り 1個
- ウィンナー輪切り 4本
- ピザ用チーズ 適量
作り方
-
1
【生地を作る】
ボウルに粉類を入れ、泡立て器でよく混ぜる。サラダ油を入れてザッと混ぜ合わせ、お湯を加えて5分捏ねる - 2 生地の表面がツルッとしてきたら、フライパンの大きさに合わせて丸く伸ばす
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を入れて馴染ませ、生地をおく(火はつけない)。蓋をして30分発酵させる
- 4 生地に【ソース】を塗り、お好みの【具材】を乗せる。蓋をして弱火で30分焼く。カットして熱々を頂きます♩
きっかけ
洗い物も少なく、発酵中に簡単な用事も済ませられて効率的! 生地を5分捏ねた後、フライパンの中で30分発酵させ、そのまま焼きに入ります。 ※ソースや具材はお好みのものでどうぞ♩
- レシピID:1310006344
- 公開日:2015/11/20
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つくったよレポート(1件)
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あまあい2015/12/31 17:18シーフードピザを作りました。フライパンで焼けるなんて便利ですね。とても美味しかったです。ごちそうさまでした!
ボウル1つとフライパンで、お店みたいなピザの出来上がり♩
※4人分=20㎝フライパン1枚分