Xmasにジューシー!我が家のローストチキンレッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付きチキンレッグ
- 2本
- 塩、胡椒
- 各少々
- 【A】
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- にんにく、生姜チューブ
- 各2㎝
作り方
-
- 1
- 肉は骨に沿って切り込みを入れ、皮目にフォークで数カ所穴をあける
-
- 2
- 肉に塩、胡椒をすり込み、保存袋に入れて【A】を加えてよく揉み込み、冷蔵庫で半日以上漬け込む
-
- 3
- シートを敷いた天板に肉を並べ、200度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。10分ごとに肉の表面にハケでタレを塗る♪
きっかけ
よく作る、我が家定番メニューです。
Xmasなどのパーティーにもオススメです。
ジューシー♡
朝漬け込んで夜には焼くだけ!
簡単なのに美味しい〜♪
Xmasにいかがですか(⑅˃◡˂⑅)♡