ワインに合う♡豚&きのこのテリーヌ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにオイルを熱し、○と塩ふたつまみ(分量外)を入れて、中火でしんなりするまで炒める。炒めていると5分ほどで水分が出てきます
-
- 2
- ①の粗熱を取っている間に、
*型にシートを敷いておく
*オーブンを170度に予熱する
*湯煎焼き用のお湯を準備する
-
- 3
- ボウルに粗熱が取れた①を汁ごと入れ、他の材料も加え、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
-
- 4
- 型に生地をきっちり詰めていく。型をトントンと落として空気を抜く
-
- 5
- 天板の半分位の高さまでお湯をはり、アルミホイルで上部を覆った④を170度40分湯煎焼きする
※竹串をさして、透明な肉汁が出てきたらOK!赤い汁なら焼き時間を追加して下さい
-
- 6
- 冷めたら型ごと冷蔵庫に入れて一晩おく。白い脂をぬぐい、切り分けて皿に盛る。水菜を添えて、生クリームとペッパーをトッピングして出来上がり♩
-
- 7
- ※テリーヌの周りについているゼリーは、一緒に添えてもイイですし、バケットと一緒に食べたり、スープにしても美味しいですよ☆
きっかけ
自分の食べたい感じをイメージして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
意外に簡単♩
ワインに合います◎
おもてなしやパーティーなどにもオススメです。
※4人分=18㎝パウンド型1台分