♡ベーコン&きのこ&ほうれん草のキッシュ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- ほうれん草
- 100g
- ブロックベーコン
- 50g
- しめじ
- 50g
- バター
- 大さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
- 【A】
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 100cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
- *
- MIXチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 室温で10分ほど解凍したパイシートに打ち粉をし、麺棒で薄く伸ばす。型によく馴染ませ、底にフォークで穴をあける
-
- 2
- ほうれん草はサッと茹で、水気を絞り食べやすい大きさに切る
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし、短冊に切ったベーコン、ほぐしたしめじを炒め、②を加えて塩、胡椒する
-
- 4
- ①に③と合わせた【A】を注ぎ、チーズをのせる
-
- 5
- 200度に予熱したオーブンで20分〜焼いて出来上がり♪
きっかけ
よく作る、我が家定番メニューです。
Xmasなどのパーティーにもオススメです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なのに豪華に見える一品です♡
※4人分=20㎝タルト型1台分