♡ベーコン&きのこ&ほうれん草のキッシュ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
冷凍パイシートを使って♪
簡単なのに豪華に見える一品です♡
※4人分=20㎝タルト型1台分

材料(4人分)

冷凍パイシート
1枚
ほうれん草
100g
ブロックベーコン
50g
しめじ
50g
バター
大さじ1
塩、胡椒
少々
【A】
2個
牛乳
100cc
顆粒コンソメ
小さじ1
塩、胡椒
少々
MIXチーズ
適量

作り方

  1. 1
    室温で10分ほど解凍したパイシートに打ち粉をし、麺棒で薄く伸ばす。型によく馴染ませ、底にフォークで穴をあける
  2. 2
    ほうれん草はサッと茹で、水気を絞り食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、短冊に切ったベーコン、ほぐしたしめじを炒め、②を加えて塩、胡椒する
  4. 4
    ①に③と合わせた【A】を注ぎ、チーズをのせる
  5. 5
    200度に予熱したオーブンで20分〜焼いて出来上がり♪

きっかけ

よく作る、我が家定番メニューです。 Xmasなどのパーティーにもオススメです。

公開日:2015/11/11

関連情報

カテゴリ
キッシュその他のきのこパイベーコンほうれん草

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする