ほっぺが落ちる♡濃厚☆小海老のトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 塩
- 大さじ1
- お湯
- 2L
- むき海老(冷凍)
- 20尾
- オリーブ油
- 大さじ1
- にんにくみじん切り
- 1片分
- トマト水煮
- 1/2缶(200g)
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 生クリーム
- 50cc
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 大きめの鍋にお湯を沸かし沸騰したら塩を入れ、表示されている時間より1分短くパスタを茹でる。茹で上がる1分前に海老を加えて一緒に茹でる
-
- 2
- フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ炒め、香りが出てきたらトマト水煮を入れ、トマトを木べらなどで潰しながら5分くらい弱火で煮込む。コンソメ、生クリームを加え塩、胡椒で味を整える
-
- 3
- 水気を切ったパスタと海老を②に加え、和える。お皿に盛って出来上がり
きっかけ
簡単に出来て家族が美味しい!と食べてくれるので、我が家の定番になりました☆
大好物です♩